domingo, 20 de diciembre de 2015

Tajine de pollo

Hacía tiempo que no preparaba una de las comidas que con tan sólo escuchar el nombre me pongo a salivar...
 
TAJINE DE POLLO
 
Es muy sencilla de preparar, necesitas en primer lugar una tajine, es como una vasija de barro cuya tapa es una especie de cono que mantiene el calor y el vapor. En segundo lugar necesitas los siguientes ingredientes:
 
- cebolla en juliana
- patatas
- pimiento rojo y verde
- zanahoria
- ajo picadito
- tomate sin piel a daditos
- pollo
- perejil
- cúrcuma, pimienta negra, pimentón rojo dulce, jengibre, sal, aceite
- un culín de agua
 
 
¿Que cómo se hace? Toma nota...
 
Coloca la tajine al fuego con un poco de aceite, y pon la cebolla, en el centro de la vasija tienes que poner el pollo y con las patatas, la zanahoria y los pimientos vas haciendo como una tienda de campaña para tapar la carne, combinando estos últimos ingredientes para que quede colorido.



 
Ahora pon en el centro el tomate y un puñadito de perejil.
Mezcla todas las especias junto con la sal y un poco de agua y viértelo por encima del tomate.

 

 
Tapa el tajine y deja una cuchara entre la tapa y el fondo. Déjalo cocer.

 

 
Sírvelo en la misma tajine con bastante pan. Cómelo con las manos ( que no pasa nada por ello) y disfruta.

 
¡¡¡Buen provecho!!!
¡¡¡Bsaha w raja!!!

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